• الصفحة الرئيسية
  • تصفح
    • العدد الحالي
    • بالعدد
    • بالمؤلف
    • بالموضوع
    • فهرس المؤلفين
    • فهرس الكلمات الرئيسية
  • معلومات عن الدورية
    • عن الدورية
    • الأهداف والنطاق
    • هيئة التحرير
    • أخلاقيات النشر
    • عملية مراجعة النظراء
  • دليل المؤلفين
  • ارسال المقالة
  • اتصل بنا
 
  • تسجيل الدخول
  • التسجيل
الصفحة الرئيسية قائمة المقالات بيانات المقالة
  • حفظ التسجيلات
  • |
  • النسخة قابلة للطبع
  • |
  •  أبلغ الاصدقاء
  • |
  • إرسال الاستشهاد إلى  أرسل إلى
    RIS EndNote BibTeX APA MLA Harvard Vancouver
  • |
  • شارك شارك
    CiteULike Mendeley Facebook Google LinkedIn Twitter
المجلة العلمیة لکلیة الآداب-جامعة أسیوط
arrow المقالات الجاهزة للنشر
arrow العدد الحالي
أرشيف الدورية
المجلد المجلد 33 (2025)
المجلد المجلد 32 (2024)
المجلد المجلد 31 (2024)
المجلد المجلد 30 (2023)
المجلد المجلد 29 (2023)
المجلد المجلد 28 (2022)
المجلد المجلد 27 (2022)
العدد العدد 84
العدد العدد 83
العدد العدد 82
العدد العدد 81
المجلد المجلد 26 (2021)
المجلد المجلد 25 (2021)
المجلد المجلد 24 (2020)
المجلد المجلد 23 (2020)
المجلد المجلد 22 (2019)
المجلد المجلد 21 (2018)
المجلد المجلد 20 (2017)
المجلد المجلد 19 (2016)
المجلد المجلد 18 (2015)
المجلد المجلد 17 (2014)
المجلد المجلد 16 (2013)
المجلد المجلد 15 (2012)
المجلد المجلد 14 (2011)
المجلد المجلد 13 (2010)
المجلد المجلد 12 (2009)
المجلد المجلد 11 (2008)
المجلد المجلد 10 (2007)
المجلد المجلد 9 (2006)
المجلد المجلد 8 (2005)
المجلد المجلد 7 (2004)
إبراهيم محمد خلف, محمد. (2022). الأسماک ومنتجاتها في خرسون البيزنطية (منذ القرن السادس حتى القرن العاشر الميلاديين). المجلة العلمیة لکلیة الآداب-جامعة أسیوط, 27(81), 827-872. doi: 10.21608/aakj.2022.226742
محمد إبراهيم محمد خلف. "الأسماک ومنتجاتها في خرسون البيزنطية (منذ القرن السادس حتى القرن العاشر الميلاديين)". المجلة العلمیة لکلیة الآداب-جامعة أسیوط, 27, 81, 2022, 827-872. doi: 10.21608/aakj.2022.226742
إبراهيم محمد خلف, محمد. (2022). 'الأسماک ومنتجاتها في خرسون البيزنطية (منذ القرن السادس حتى القرن العاشر الميلاديين)', المجلة العلمیة لکلیة الآداب-جامعة أسیوط, 27(81), pp. 827-872. doi: 10.21608/aakj.2022.226742
إبراهيم محمد خلف, محمد. الأسماک ومنتجاتها في خرسون البيزنطية (منذ القرن السادس حتى القرن العاشر الميلاديين). المجلة العلمیة لکلیة الآداب-جامعة أسیوط, 2022; 27(81): 827-872. doi: 10.21608/aakj.2022.226742

الأسماک ومنتجاتها في خرسون البيزنطية (منذ القرن السادس حتى القرن العاشر الميلاديين)

المقالة 14، المجلد 27، العدد 81، يناير 2022، الصفحة 827-872  XML PDF (1.44 MB)
نوع المستند: بحوث علمية محکمة
معرف الوثيقة الرقمي: 10.21608/aakj.2022.226742
مشاهدة على SCiNiTO مشاهدة على SCiNiTO
المؤلف
محمد إبراهيم محمد خلف
کلية الآداب - جامعة أسيوط
المستخلص
يلقي هذا البحث الضوء على الأسماک ومنتجاتها, التي مثلت دورًا مهمًا في اقتصاد مدينة خرسون البيزنطية, منذ القرن السادس حتى القرن العاشر الميلاديين. وهذه المدينة من المدن الرئيسة للإمبراطورية البيزنطية في شبة جزيرة القرم؛ نظرًا لأهميتها السياسية والتجارية. ولا شک أن الأسماک ومنتجاتها لعبت دورًا مهمًا في اقتصاد خرسون؛ لما لها من قيمة اقتصادية عالية وزيادة الطلب عليها؛ ولذلک کانت من السلع الأساسية في التجارة العالمية, وکان إنتاجه من أولى الصناعات في خرسون.
الموضوعات الرئيسية
التاريخ
الإحصائيات
عدد المشاهدات للمقالة: 201
تنزیل PDF: 313
الصفحة الرئيسية | قاموس المصطلحات التخصصية | الأخبار | الأهداف والنطاق | خريطة الموقع
بداية الصفحة بداية الصفحة

Journal Management System. Designed by NotionWave.