إبراهيم محمد خلف, محمد. (2022). الأسماک ومنتجاتها في خرسون البيزنطية (منذ القرن السادس حتى القرن العاشر الميلاديين). المجلة العلمیة لکلیة الآداب-جامعة أسیوط, 26(81), 827-872. doi: 10.21608/aakj.2022.226742
محمد إبراهيم محمد خلف. "الأسماک ومنتجاتها في خرسون البيزنطية (منذ القرن السادس حتى القرن العاشر الميلاديين)". المجلة العلمیة لکلیة الآداب-جامعة أسیوط, 26, 81, 2022, 827-872. doi: 10.21608/aakj.2022.226742
إبراهيم محمد خلف, محمد. (2022). 'الأسماک ومنتجاتها في خرسون البيزنطية (منذ القرن السادس حتى القرن العاشر الميلاديين)', المجلة العلمیة لکلیة الآداب-جامعة أسیوط, 26(81), pp. 827-872. doi: 10.21608/aakj.2022.226742
إبراهيم محمد خلف, محمد. الأسماک ومنتجاتها في خرسون البيزنطية (منذ القرن السادس حتى القرن العاشر الميلاديين). المجلة العلمیة لکلیة الآداب-جامعة أسیوط, 2022; 26(81): 827-872. doi: 10.21608/aakj.2022.226742
الأسماک ومنتجاتها في خرسون البيزنطية (منذ القرن السادس حتى القرن العاشر الميلاديين)
يلقي هذا البحث الضوء على الأسماک ومنتجاتها, التي مثلت دورًا مهمًا في اقتصاد مدينة خرسون البيزنطية, منذ القرن السادس حتى القرن العاشر الميلاديين. وهذه المدينة من المدن الرئيسة للإمبراطورية البيزنطية في شبة جزيرة القرم؛ نظرًا لأهميتها السياسية والتجارية. ولا شک أن الأسماک ومنتجاتها لعبت دورًا مهمًا في اقتصاد خرسون؛ لما لها من قيمة اقتصادية عالية وزيادة الطلب عليها؛ ولذلک کانت من السلع الأساسية في التجارة العالمية, وکان إنتاجه من أولى الصناعات في خرسون.